SDIT terbaik di Yogyakarta

SDIT Terbaik di Yogyakarta

SDIT terbaik di Yogyakarta. Bulan Juni adalah bulan di mana para orang tua berlomba-lomba untuk mendaftarkan anaknya masuk ke sekolah. Baik sekolah umum maupun swasta keduanya sudah mulai membuka pendaftaran.

SD Islam Terpadu mulai populer sekarang ini. Alasannya adalah pembelajaran-nya yang menggabungkan antara ilmu umum dan ke-Islaman, juga fasilitasnya yang terbilang lebih lengkap dari sekolah umum biasanya. Terlebih lagi di Yogyakarta.

Kota yang terkenal akan gudeg sebagai makanan khasnya ini sering juga disebut sebagai kota pelajar, karena begitu banyaknya pusat pendidikan yang ada. Hal ini secara naluriah menarik perhatian banyak pelajar dari luar kota untuk menimba ilmu disini.

Bagi ayah dan bunda yang berniat menyekolahkan putra ataupun putrinya, kami punya rekomendasi SDIT terbaik di Yogyakarta yang bisa menjadi pilihan tepat untuk anda.

SDIT LHI adalah salah satu SDIT terbaik di Yogyakarta. Baik dari segi prestasi, dan kurikulumnya. Memiliki visi yang luar biasa untuk mewujudkan generasi Islam yang kuat fisik dan karakter, menguasai prinsip dasar keilmuan dan berkontribusi untuk kebaikan dunia. Dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai islami dan kecintaan terhadap Allah SWT dan Rasulnya.

Prestasi

Berdiri pada tahun 2007. SDIT LHI menjadi salah satu dari SDIT terbaik di Yogyakarta. Siswa -siswinya telah menorehkan banyak sekali prestasi baik di tingkat provinsi maupun Nasional sebagai berikut. Seperti Juara 1 lomba MHQ (Musabaqoh Hafidz Qur’an), dan juara 1 Erlangga Speech contest tingkat provinsi. Sedangkan di tingkat Nasional ada juara 1 Engish Contest Adisucipto, juara 3 story telling dan masih banyak lagi prestasi lainnya.

Fasilitas dan Program Unggulan

Fasilitas yang LHI berikan terbilang cukup lengkap. Meliputi ruang kesehatan sekolah, masjid, playground, diningroom dan kantin sehat, multi lapangan, perpustakaan, school locker, dan ruang Bimbingan Konseling.

Sedangkan program unggulan dari SDIT LHI adalah adanya English challenge, mitigasi bencana, outing dan leadership, habit training, bakti sosial, tahsin tentang bagaimana cara membaca Al-Qur’an yang baik dan benar, tahfidz dengan target hafalan 3 juz, riyadhoh dan munaqosyah Al-qur’an, wisuda Al-Qur’an dan masih banyak lagi.

Kurikulum PHI

SDIT terbaik di Yogyakarta. SDIT LHI, di samping menggunakan kurikulum Nasional juga berinovasi mengembangkan kurikulum PHI (Pendidikan Holistik Integral) dalam sistem belajar mengajarnya.

kurikulum PHI bertujuan untuk mengasah nilai-nilai dalam diri anak melalui 7 Literasi, yaitu Literasi spiritual, moral, intelektual, fisik, interpersonal, budaya dan sosial.

Harapannya anak dapat memiliki kesadaran untuk bertaqwa kepada Allah SWT.  kemudian  tercermin sifat dan perilakunya sehari-hari, memiliki fisik yang kuat, mampu berkomunikasi antar sesama dan memiliki kepedulian sosial didalam dirinya.

Biaya masuk SDIT LHI Yogyakarta?

Melihat dari lengkapnya fasilitas dan kualitas kurikulum juga program unggulannya, biaya masuk SDIT LHI Yogyakarta juga sangat bersahabat. Karena sistem biayanya berdasarkan total penghasilan kedua orang tua. Biaya tersebut meliputi uang bulanan, semesteran, stadium general, infaq pembangunan, wakaf dan juga seragam.

Jadi untuk ayah dan bunda yang sedang mencarikan sekolah untuk putra-putrinya, tidak perlu ragu apalagi bingung.  SDIT LHI menjadi salah satu rekomendasi SDIT terbaik di Yogyakarta. selain karena fasilitas dan kurikulum unggulannya, biayanya pun bersahabat.