KESEMPATAN BERKARYA DI SIT LHI TAB 2021/2022

Saat ini YPPI yang yg menaungi PAUD LHI, SDIT LHI dan SMPIT LHI, percaya bahwa anak-anak adalah generasi harapan umat yang setiap mereka memiliki fitrah sebagai khalifah dengan potensi luar biasa anugerah Allah SWT.

Untuk itu kami membutuhkan guru yang siap berjuang dan berkarya dalam barisan mewujudkan sekolah yang menumbuhkan khalifah-khalifah masa depan. Menumbuhkan pemimpin yang mengayomi umat serta merawat mensejahterakan bumi Allah.

🚨 FORMASI 🚨

1. Guru Kelas SD (G.SD)
  2. Guru Mata Pelajaran

🛑Guru B. Indonesia (GBI)

🛑Guru Olah Raga (G.OR)

🛑Guru PAI (G.PAI)

🛑Guru IPA (G.IPA)

1. Musyrif/dah (M)
  2. Guru PAUD (GP)

KUALIFIKASI UMUM

1. Muslim, mampu membaca Al Qur’an.
  2. Taat beribadah.
  3. Menyenangi dunia anak dan remaja, mampu bekerja dalam tim dan mampu menerima masukan.
  4. Sanggup untuk selalu tumbuh dan belajar.
  5. Memiliki ijasah sesuai formasi yang dilamar.

Berkas lamaran dilampiri:

✅CV (data diri) sesuai form clik tautan ini http://bit.ly/oprecsitlhi2021

✅ Fotokopi/scan Ijasah

✅ Fotokopi/scan transkrip nilai

✅ Fotokopi/scan KTP

✅ Fotokopi/scan SKCK

✅ Fotokopi sertifikat pendukung

DALAM AMPLOP TERTUTUP DAN KODE FORMASI DI BAGIAN KANAN ATAS langsung/via pos ke:

Bagian Rekrutmen SDM YPPI d/a SMPIT LHI, Jl. Karanglo Jogoragan, Banguntapan, Bantul, Kodepos 55198 atau 📧 email ke sdmsitlhi@gmail.com

Berkas diterima paling lambat tanggal 17 April 2021

🚨Hanya yang lolos administrasi yang akan di hubungi untuk proses selanjutnya.

📱CP: https://wa.me/6282231682255

APA KATA MEREKA YANG TELAH BERGABUNG DI LHI?

Perjalanan berkarya di LHI menjadi salah satu pengalaman yang sangat berharga dalam proses pendidikan yang saya alami. Penuh inspirasi, bisa belajar banyak hal dari tokoh-tokoh pendidik yang sangat hebat. LHI menjadi rumah dimana kami menjadi keluarga besar yang saling bersinergi dan saling memberi manfaat. Pintu pengembangan diri terbuka lebar dalam berbagai bidang. untuk berkreasi, adalah hal yang tidak perlu dipertanyakan lagi, karena semua guru terdorong untuk selalu berkreasi dan berinovasi, terimakasih telah membuka gerbang kehidupan baru dalam perjalanan ini.

(ustadz Hanif, Guru PAI SMPIT LHI)

Alhamdulillah, sejak akhir 2013 sampai sekarang mendapatkan amanah mengajar dan belajar di SDIT LHI. Banyak dinamika yang saya alami. Tapi di SDIT LHI selain jadi tempat bekerja, juga menghadirkan ruang untuk senantiasa bertumbuh dan berkembang. Sekolah ini juga menghadirkan iklim bagaimana setiap kita termotivasi untuk memberikan kontribusi dan karya yang positif. Dan yang paling utama juga, di SDIT LHI mengorientasikan setiap amal & karya kita untuk bersandar dan bertujuan kepada Allah SWT.

(Ustadz Ngadino, Guru Olah Raga SDIT LHI)

Syukur Alhamdulillah …sudah 5 tahun ini saya bergabung di SIT LHI. Diberi kesempatan pernah mengajar di SD dan kemudian di SMP, memberi saya banyak pengalaman,  pelajaran dan hikmah selama belajar dan mengajar di sekolah dg semboyan Leaders of the future ini. Bertemu dg berbagai macam karakter siswa dan bekerja satu tim dg berbagai keahlian para gurunya, juga lingkungan kerja yg mendukung untuk terus berkarya dan berkembang, membuat saya terus belajar bagaimana menjadi guru yg dengan keteladanannya mampu memberikan ilmu yg bermakna dan bermanfaat.Tidak hanya bagi siswa tapi juga diri sendiri. Didukung dengan kurikulumnya yg holistik dan terintegrasi, SIT LHI terus berupaya berbenah untuk melahirkan generasi kebanggaan umat.Maju terus SIT LHI, bertumbuh dan bermanfaat.

(Ustadzah Rita, Guru Matematika SMPIT LHI)

Adem, nyes!

Kira-kira itu yang saya rasakan ketika bergabung dengan SIT LHI Yogyakarta. Di sini, saya disambut dengan senyum para guru dan karyawannya. Setelah bergabung, saya juga merasakan atmosfir kekeluargaan di sekolah ini. Para guru dan karyawan selalu mendapatkan kesempatan untuk menimba ilmu agama lewat pengajian bulanan, english mentoring dan tahsin. Selain kesempatan menimba ilmu agama, SIT LHI Yogyakarta juga terbuka akan kesempatan belajar sesuai dengan bidang masing-masing, dan selalu membagikan pelatihan apapun yang berguna untuk kami. Semoga saya dapat beramal jariyah dengan mengamalkan ilmu yang saya dapatkan kepada siswa-siswi di SMPIT LHI sekaligus menimba ilmu bersama guru dan karyawan lain di sini. Bismillah!

(Ustadzah Ika Maylana, Guru B.Inggris SMPIT LHI)

“Menjadi guru adalah cita – cita saya sejak kecil. Tidak hanya menstransfer ilmu, tapi saya ingin menjadi orang Yang bermanfaat untuk orang lain. Keingian itu, tidak serta merta bisa langsung terwujud tanpa adanya do’a dan usaha apapun. Seperti pepatah yang mengatakan Man jadda wa jadda ,siapa Yang bersungguh – sungguh dia Akan berhasil. Mendapatkan sebuah lembaga pendidikan Yang islami, pembelajar, cinta membaca tidaklah mudah. Proses demi proses saya lalui, dengan niat Yang tulus menjadi pendidik generasi islami, alhamdulillah Alloh pertemukan saya dengan SDIT LHI. Sekolah Yang unik & beda dengan Yang lain”

~ *LHI selalu dihati* ~️

(Ustadzah Tari, Guru SDIT LHI)

Alhamdulillah, saya bersyukur dapat bergabung di LHI. Saya berkesempatan mengajar sekaligus belajar. Di LHI, saya memiliki akses yang luas untuk mengupgrade ketrampilan dan menambah ilmu. Tidak hanya ilmu dunia yang saya dapatkan, tapi juga ilmu agama. Saya menemukan banyak “aha” yang menginspirasi. Selain itu, di LHI saya dan para guru lain seperti keluarga, saling memotivasi dan menyemangati untuk berbuat baik. Saya bertumbuh bersama LHI. Bersama LHI, saya mampu berupaya mewujudkan misi untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat untuk umat.

(Ustadzah Vitra, Guru SDIT LHI)